Блог

Новая форма интерфейса - FinderBrowser

Неотъемлемым элементом интерфейса Платформы является форма поиска (Finder). С ее помощью осуществляется поиск и фильтрация информации, которая хранится в прикладной системе.

Для отбора сведений, которые требуется просмотреть, доступна форма поиска:

 

 

На данной форме следует задать параметры и выполнить поиск. В результате в отдельном окне отображается форма, содержащая информацию, отфильтрованную в соответствии с указанными значениями (Browser).

Для более удобного просмотра информации в технологической платформе Sherp была реализована новая форма – FinderBrowser. По сути, FinderBrowser объединяет в одном окне форму поиска и форму отображения запрашиваемых данных.

Для того, чтобы настроить отображение FinderBrowser’а необходимо выполнить следующие действия:

  1. Открыть форму Finder, для которой требуется настроить соответствующий вид.
  2. Перейти в режим редактирования формы.
  3. В открывшейся форме необходимо установить флажок для параметра «Поиск при открытии». Параметр «Скрыть условия поиска» отвечает за отображение области Finder’а в окне по умолчанию. При помощи параметра «Расположение» можно установить, в какой части окна должна отображаться область поиска.

 

 

  1. Выполнить сохранение формы.
  2. После этого в редакторе меню для соответствующего пункта в «Типе объекта» выбрать «FinderBrowser».

В результате будет открываться окно, содержащее область с запрашиваемыми сведениями, совмещенную с формой поиска.

 

 

Удобство FinderBrowser’а заключается в том, что можно работать с информацией, не переключаясь между несколькими окнами, изменять параметры фильтрации отображаемых данных и не перезапускать при этом сам Browser.

Кроме того, в FinderBrowser’е возможно скрывать и показывать область поиска, когда это необходимо, а также выводить результаты поиска в отдельное окно.

 

 


О Платформе
Подписаться

Новые статьи

Настройка рабочего места Изменения в разработке пользовательских форм Платформа как инструмент реализации задач индивидуального пользователя Поиск по связанным сущностям Дополнительные настройки Browser'а Новая форма интерфейса - FinderBrowser Новый вид меню пользователя Возможность формирования отчетов с использованием различных источников данных (Федерация данных) Росагролизинг внедрил лизинговый конвейер, автоматизировав процесс рассмотрения заявок на поставку сельхозтехники Возможность аутентификации и авторизации с использованием ADFS