Настройка SmartClient

«SmartClient» – это приложение, позволяющее скачать и запустить через Интернет клиент Sherp на компьютере, не включенном напрямую в сеть организации (при этом Sherp-сервер может находиться во внутреннем контуре сети организации).

Для того, чтобы этот функционал заработал, необходимо во внешнем контуре сети организации настроить подключение (выделить ip-адрес/dns-имя и открыть порт для входящих подключений), а также настроить проброс соединения во внутренний контур.

Для примера предположим, что для подключения к внешнему контуру выделен сервер «TESTSERVER.RU» и порт «9876». Sherp-сервер развернут во внутреннем контуре сети на машине с ip-адресом «192.168.1.48», и имеет единственный канал подключения по порту 55555 с соответствующими настройками клиента. Новый канал будет использовать порт 55559, поэтому проброс подключения с порта 9876 внешнего контура необходимо настроить на этот порт.

После выполнения описанных сетевых настроек необходимо настроить сервер Sherp.

Необходимо открыть приложение Конфигуратора (Config.exe).

 

 

Для SmartClient создается второй канал подключения, для которого следует отключить Windows-аутентификацию. При необходимости можно изменить тип (Remoting-WCF). При использовании технологии WCF значения параметров «Шифрование» и «Сжатие» игнорируются, т.к. сама технология обеспечивает шифрование и сжатие по умолчанию. Предположим, что для нового канала выделен порт 55559 и используется технология WCF. Необходимо добавить соответствующую настройку на вкладке «Каналы подключения клиентов».

После этого следует перейти на вкладку «Клиент» и добавить новую конфигурацию.

 

В окне «Добавление конфигурации» необходимо ввести название добавляемой конфигурации (Например, «SmartClient») и нажать «ОК».

После добавления конфигурации убедиться, что она выбрана и ввести параметры конфигурации клиента, указанные ранее на вкладке «Каналы подключения клиентов».

Затем необходимо применить изменения, нажав кнопку «Применить» внизу окна Конфигуратора. Дождаться сообщения об успешном сохранении параметров, после чего перезапустить службу Сервера с помощью кнопки «Остановить/Запустить» на вкладке «Сервер».

После перезапуска Службы окно Конфигуратора можно закрыть.

Далее необходимо подготовить файлы для запуска клиентского приложения на компьютере пользователя. Для этого следует перейти в папку установки Sherp-сервера и найти файлы «Loader.exe» и «Loader.exe.config». Они находятся в папке Client.

Далее необходимо создать в произвольном месте новую папку, например, «SmartClient» и скопировать в неё файлы «Loader.exe» и «Loader.exe.config» из папки «Client».

После этого в папке SmartClient с помощью текстового редактора следует открыть для редактирования файл «Loader.exe.config» и изменить в нем настройки подключения в разделе «config». В отличие от настроек Сервера Sherp, в файле «Loader.exe.config» необходимо указать имя внешнего сервера и порта, открытого на нем администратором сети. В нашем примере это «TESTSERVER.RU» и порт «9876».

После этого следует сохранить изменения в файле «Loader.exe.config».

На этом создание SmartClient и настройки подключения завершены. Можно заархивировать созданную папку «SmartClient» и отправить архив всем пользователям, которым необходимо подключаться с удаленных компьютеров.

Конечному пользователю следует распаковать полученный архив и использовать приложение «Loader.exe» для запуска.

 


О Платформе
Подписаться

Новые статьи

Настройка работы Sherp-серверов в кластерном режиме Обновление от 11 марта 2020 Пример реализации прикладного модуля «Кредитный портфель» Разновидности меню Viewer’а Обновление дизайна демонстрационного примера Настройка SmartClient Настройка рабочего места Изменения в разработке пользовательских форм Платформа как инструмент реализации задач индивидуального пользователя Поиск по связанным сущностям