Блог

Поиск по связанным сущностям

Стандартный Finder позволяет искать данные в рамках одной сущности, но не всегда этого достаточно для того, чтобы в кратчайшие сроки найти конкретную информацию. Для более точного поиска в технологической платформе Sherp реализован Finder, позволяющий искать сведения с использованием данных из связанных сущностей. Пример его применения представлен в этой статье.

В одном из наших проектов мы столкнулись со следующей задачей: необходимо узнать логин пользователя, удалившего определенный документ. Известно имя датаблока удаления, временной промежуток, в который был удален документ, а также ID и тип документа.

Данные, хранимые в рамках сущности «Лог датаблоков» не включают в себя параметры самих датаблоков. Таким образом, для поиска данных по логу датаблоков в стандартном Finder’е мы можем указать «Имя датаблока» и диапазон дат:

С использованием этих параметров поиска получим следующий результат:

Среди отфильтрованных записей присутствует нужная, но для того, чтобы её найти, потребуется вручную перебирать строки, просматривая параметры датаблоков.

В «Расширенном поиске» возможно задать критерии для поиска также по параметрам из связанных сущностей. Для того, чтобы воспользоваться расширенным поиском, необходимо выбрать соответствующий Finder:

 

Для поиска по основной сущности укажем наименование датаблока и временной диапазон.

Если выполнить поиск с указанием только этих критериев, то результат получим аналогичный предыдущему.

Так как нам известен также ID документа, дополнительно укажем его. Для этого на форме «Расширенный поиск по логу датаблоков» выберем в меню слева пункт «Параметры» с пометкой «Включая», а в области справа введем известные нам данные:

 

В результате отобразится окно «Лог датаблоков», содержащее искомые сведения:

Таким образом реализована возможность поиска необходимой информации по связанным сущностям в логе датаблоков. Создание подобного Finder’а возможно также и для поиска других данных в местах, где это может потребоваться.

 


О Платформе
Подписаться

Новые статьи

Изменения в разработке пользовательских форм Платформа как инструмент реализации задач индивидуального пользователя Поиск по связанным сущностям Дополнительные настройки Browser'а Новая форма интерфейса - FinderBrowser Новый вид меню пользователя Возможность формирования отчетов с использованием различных источников данных (Федерация данных) Росагролизинг внедрил лизинговый конвейер, автоматизировав процесс рассмотрения заявок на поставку сельхозтехники Возможность аутентификации и авторизации с использованием ADFS Создание значка уведомления (NotifyArea)