Блог

Изменения в разработке пользовательских форм

В технологической платформе Sherp появилась возможность разработки пользовательских форм на языке C# (ранее был доступен только Visual Basic). Теперь при создании новой пользовательской формы необходимо указать язык, на котором будет выполняться разработка:

 

 

Визуальный дизайнер форм аналогичен тому, который используется при разработке форм на Visual Basic. Доступны все контролы, которые были доступны для Visual Basic.

В основном, изменения коснулись редактора кода. В отличие от Visual Basic, теперь в редакторе кода доступен для редактирования конструктор класса формы. Также изменился способ указания обработчиков событий контролов – теперь на события надо подписываться явно (удобнее всего это делать в конструкторе, упомянутом выше):

 

Также в редактор пользовательских форм и для Visual Basic, и для C# были внесены изменения, упрощающие работу разработчика:

  • Окно свойств контролов и используемых ссылок теперь всегда доступно на любой вкладке (ранее было доступно только на вкладке визуального дизайнера).
  • При использовании в коде идентификаторов ОБЗ на вкладке «Объекты Базы Знаний» больше нет необходимости выбирать тип ОБЗ вручную – система сама определяет, о каком ОБЗ идет речь. Если тип идентификатора определить не удалось, будет использован тип «Не объект БЗ».

 

 

  • На вкладке описания формы добавлено поле «ID», отображающее идентификатор пользовательской формы после ее сохранения.

 

 

  • После сохранения формы не открывается модальное диалоговое окно «Сохранение выполнено» – теперь просто отображается уведомление.

 


О Платформе
Подписаться

Новые статьи

Изменения в разработке пользовательских форм Платформа как инструмент реализации задач индивидуального пользователя Поиск по связанным сущностям Дополнительные настройки Browser'а Новая форма интерфейса - FinderBrowser Новый вид меню пользователя Возможность формирования отчетов с использованием различных источников данных (Федерация данных) Росагролизинг внедрил лизинговый конвейер, автоматизировав процесс рассмотрения заявок на поставку сельхозтехники Возможность аутентификации и авторизации с использованием ADFS Создание значка уведомления (NotifyArea)